gallery/shapka
gallery/снимок
gallery/vkmintrud
gallery/гарант
gallery/конкурсы
gallery/spasemdetei
gallery/фонд поддержки детей
gallery/лого жить вместе
gallery/логотип фски
gallery/новое качество жизни

О проведении областного конкурса  

«Лучшая семья Архангельской области»

 

             В 2017 году областной конкурс «Лучшая семья Архангельской области»  проводился уже в пятый раз. Это дает возможность провести небольшую аналитику с целью выявления актуальности дальнейшего проведения конкурса.

За 3 последних года в конкурсе приняли участие 77 семей из 19 муниципальных образований Архангельской области. Следует заметить, что Архангельская область включает в себя 26 муниципальных образований, в том числе МО «Новая земля».

В 2015 году приняли участие 24 семьи из Онежского, Приморского, Вельского, Верхнетоемского, Ленского, Котласского муниципальных районов, из городов: Архангельска, Коряжмы, Северодвинска, Котласа, Мирного, Новодвинска;

в 2016 году – 27 семей из Ленского, Няндомского, Котласского, Вельского, Приморского, Верхнетоемского, Холмогорского, Каргопольского муниципальных районов и из городов Архангельск, Котлас, Мирный, Коряжма, Новодвинск;

в 2017 году – 26 семей из Вельского, Виноградовского, Ленского, Пинежского, Онежского, Няндомского, Приморского, Плесецкого, Шенкурского, Холмогорского, Верхнетоемского муниципальных районов и из городов Архангельска, Коряжмы, Мирного, Северодвинска.

            Наибольшую активность в выдвижении семей на областной конкурс проявляют Архангельск, Вельский район, Приморский район, Верхнетоемский район, Коряжма, Котлас, Котласский район, Мирный, - семьи из которых практически ежегодно принимают участие во всех номинациях конкурса. Не каждый год принимают участие в конкурсе такие близлежащие к месту проведения итогового этапа конкурса (г. Архангельск) муниципалитеты, как Северодвинск, Новодвинск, Холмогорский район. 

              Анализ проведения областного конкурса «Лучшая семья Архангельской области» показал, что конкурс популярен. Благодаря этому конкурсу возрастает престиж многодетной семьи в нашей области и в обществе в целом. Это очень важно. Однако, активность ряда муниципальных образований недостаточна, необходимо привлечь к участию в конкурсе как можно большее количество муниципалитетов Архангельской области.

         Условия конкурса

 

Количество семей-участников конкурса по номинациям в  2015-2017 гг

Номинация/год

2015

2016

2017

Искусство быть семьей

8

6

5

Молодым везде у нас дорога

5

9

8

Семья - это 7 Я

11

12

13